当前位置:首页 > 新闻动态 > 工会新闻

新闻动态

我校迎接“北京市健康示范单位” 达标验收专家组入校检查

作者:工会 来源:国际关系学院工会 发布时间:2017年10月20日  

2016年11月2日,北京市爱国卫生委员会、北京市卫生和计划委员会组织的“北京市健康示范单位”达标验收专家组莅临我校开展了为期半天的入校检查工作。专家组由市卫计委、市爱卫会和市疾控中心等单位的领导和专家组成。校党委书记刘慧、校长陶坚、副校长孙志明、工会常务副主席胡凤玲和学校创建领导小组成员等陪同检查。整个检查验收工作分为听取工作汇报、查阅支撑材料、实地查看等环节。

1

刘书记代表学校作创建工作汇报

验收专家组首先在润心楼会议室听取我校“北京市健康示范单位”工作报告。孙志明副校长主持,介绍了我校参加会议领导和创建工作小组成员,区爱卫会高继飞主任介绍了参与检查的北京市专家。会上,校党委书记刘慧首先对验收专家组莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。接下来刘书记代表学校作了题为《“和谐美校园、健康国关人”国际关系学院创建北京市健康示范单位》的工作汇报,重点介绍了我校组织开展创建工作的总体情况、主要成效、工作特色以及今后的努力方向。刘书记在报告中指出,我校把创建工作作为促进职工健康意识和健康行为形成的重要载体,积极参与创建活动,创建以来,学校通过采取多种形式,开展宣传健康教育工作,在校医院、食堂放置宣传资料自取架等多种形式进行健康教育宣传;开展了慢性病早期干预工作;引导职工平衡膳食,提高职工健康水平,建设促进职工身体活动的环境,组织了职工运动会、健步走、工间操等一系列集体性文体活动。今后学校将继续组织全校教职工开展一系列活动,督促和完善各项工作机制,力争以良好成绩完成创建工作并将长期坚持,为促进健康校园、绿色校园、和谐校园做出贡献。

积极;

2

验收专家组听取创建工作汇报

  汇报会结束后,验收专家组对我校创建工作支撑材料进行了认真审阅,并对档案整理的规范性、制度性上提出了建议。

3

验收专家组查阅支撑材料

  随后,验收专家组对我校创建工作进行了现场检查,专家组对我校在落实全面控烟条例、防治病媒生物、清洁公共环境、绿色出行、节能减排、减盐限油、运动健身等各项考核指标方面取得的成果表示满意,并对我校干净整洁的办公环境、营养卫生的餐饮条件以及良好的控烟效果给予了高度评价。

  通过此次“创建北京市健康示范单位”活动,不仅提高教职工健康意识,达到健康示范单位的目标,更主要的是通过创建活动,使全校教职在健康工作上形成共识,学校在制度上、机制上给予保障,全体教职工积极参与,共创“和谐美校园,健康国关人”。

4

验收专家组在食堂进行现场检查

校工会

2016年11月4日