当前位置:首页 > 新闻动态 > 工会新闻

新闻动态

国际关系学院召开第五届教职工暨第七届工会会员代表大会

作者:工会 来源:国际关系学院工会 发布时间:2017年10月27日  

2016年10月29日,国际关系学院第五届教职工暨第七届工会会员代表大会(简称双代会)在学术交流中心第一放映厅召开。教职工正式代表、特邀代表、列席代表共计97人参加了会议,北京市教育工会主席张锦受邀出席会议并发表讲话。

1

刘慧书记致开幕词

“双代会”在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。会议由大会执行主席副校长李家兴主持。党委书记刘慧同志致开幕词,对上一届教代会和工会工作给予肯定,并在新形势下对教代会和工会工作提出希望。接下来由陶坚校长作:贯彻落实《“十二五”教育事业发展规划纲要》,努力建设特色突出的高水平大学的工作报告,总结了学校上届教代会以来学校的工作,当前学校面临的形势和今后的主要任务;李家兴副校长作第四届教代会暨第六届工代会工作报告,总结了过去五年的工作和存在的不足,今后牢记时代使命,做好工会工作;总会计师王如柏同志作学校财务工作报告,介绍了“十二五”期间学校预算管理改革、盘活存量资金、国有资产管理、财务信息公开等工作;第六届《工会经费审查委员会工作报告》和《工会财务工作报告》作为书面材料提交代表进行审议。

2

陶坚校长作校长工作报告

3

李家兴副校长作第四届教代会暨第六届工代会工作报告

4

王如柏总会计师作学校财务工作报告

5

小组讨论

6

小组讨论

7

小组讨论

按照大会议程,六个代表组分别围绕五个工作报告进行了讨论。讨论结束后,在交流中心第一会议室,各代表组组长向大会主席团反馈讨论意见。主席团就大会决议及大会选举办法进行了讨论,并举手表决通过了“第五届教代会执行委员会暨第七届工会委员会、工会经费审查委员会选举办法”和总监票人、监票人名单。

下午,“双代会”换届选举大会于交流中心第一放映厅举行。全体代表举手表决通过“双代会”委员会换届选举办法和工会经费审查委员会选举办法、举手表决通过总监票人、监票人名单。随后,全体代表投下了自己的神圣的一票,最终选举产生王延忠、冯幼民、刘钊、许爱军、李家兴、杨华峰、羌建新、张洪红、胡凤玲九位同志为新一届“双代会”委员会委员;选举出史亚东、张丛辉、赵心宇三位同志为新一届工会经费审查委员会委员。随后全体代表举手表决通过了各专门委员会委员。

8

投下了自己的神圣的一票

9

投下了自己的神圣的一票

10

新一届“双代会”委员会委员

会议最后由陶坚校长致闭幕词,陶校长在讲话中对“双代会”代表的认真参会、履职表示衷心感谢。陶校长希望新当选的“双代会”委员会委员要以上一届委员为榜样,努力把教代会和工会真正建设成为全校教职工发扬民主、共商大事、加强团结、增进感情的平台。希望各位代表可以在以后的工作中继续努力,推动学校更好更快发展!讲话结束后,全体参会人员奏唱《国际歌》,大会正式闭幕。

国际关系学院校工会

2016年10月31日