当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

新闻动态

外语学院工会组织教职工赴翠湖国家湿地公园踏青赏春

作者:徐青 来源: 发布时间:2018年04月18日  

     2018418日周三下午,外语学院分工会共计二十余名教工参加了外语学院翠湖国家湿地公园踏青赏春活动。

翠湖国家城市湿地公园是北京市唯一获批的国家级城市湿地公园,位于海淀区上庄镇上庄水库北侧,地处生态海淀“北部绿芯”的核心地带,紧邻清代著名词人纳兰性德的明府花园,占地面积157.16公顷,公园东西长1.9公里,南北宽1.2公里,水域面积90公顷,分为封闭保护区、过渡缓冲区、开放体验区。开放体验区面积45公顷,因地制宜的设计了游客服务中心、文化长廊、水生植物观赏区、临渊观鱼、两爬动物观赏区、蝴蝶谷、蛙声伴客、观鸟塔、绕水芳径、青年林、归鹭岛、夕阳远山、凭栏观鸟、集沼凝翠等景点。公园有机地将湿地水景、湿地动植物景观、湿地文化、湿地小气候等与城市功能融为一体,参与的老师都亲身体验到“湿地秋夏皆绿妆,跌宕芦苇鸟深藏,小舟轻漾惊白鹭,菱叶浮水见鱼翔”的湿地风光。

1


2


3


4


5


6

7