当前位置:首页 > 新闻动态 > 工会新闻

新闻动态

我校举行“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛

作者: 来源: 发布时间:2019年10月28日  

我校举行“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年

教职工合唱比赛


  628日下午,由校工会、党委宣传部联合主办的“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛在学术交流中心第一放映厅隆重举行。来自全校25个分工会的6支代表队约250名教职工参加了此次比赛。整个演唱活动气势恢宏、雄壮浩荡、激情澎湃、催人奋进,深切表达了全校教职工对新中国成立70周年的衷心祝福,展现了紧跟党走的信念和决心,展示出教职工蓬勃向上、奋发进取的精神面貌。

活动现场

  全体校领导出席活动,并加入各参赛队一同演唱。

  台上歌声嘹亮,台下掌声雷动。一首首铿锵有力、脍炙人口的经典歌曲在交流中心回响。国经系、法律系、心理中心、教务处联队带来的歌曲《天边》、《我的中国心》,唱出了所有中国人和祖国之间血浓于水的拳拳亲情;党宣、学生处、国政系、体美部、图书馆、网教中心联队带来的歌曲《保卫黄河》、《我的祖国》,格调昂扬向上、节奏铿锵有力,唱出了所有华夏儿女沐浴在辉煌历史文明中的自豪与骄傲;外语学院、公管系、科研处联队演唱的歌曲《军港之夜》、《我爱这蓝色的海洋》,经典隽永的歌曲经过重新编排,质朴优美、入情入境;保卫处、离退处、外事处、信科学院、研究生部、继教部联队带来歌曲《红星歌》、《我们都是追梦人》,唱出了国关人对社会的责任与担当,对未来的期盼与畅想;党政办、人事处、工会纪监审、计财处联队演唱了歌曲《我和我的祖国》、《我们走在大路上》,展示了我校教职工对祖国深沉的爱和强烈的民族自豪感的无限热爱与深深祝福;后勤、文传联队演唱的歌曲《祖国不会忘记》、《国家》表达了对祖国母亲强烈的自豪与骄傲,坚定了我们爱国家贺中华的决心。激情的歌声和优美的旋律,深切表达了全校教职工对新中国成立70周年的衷心祝福。“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬,共产党领导革命队伍,披荆斩棘奔向前方……”新中国七十华诞,我们大步向前,走向复兴,创造辉煌。

国经、法律、心理、教务处联队

党宣、学生处、国政、体美、图书馆、网教联队

外院、公管、科研处联队

保卫、离退、外事、信科、研究生、继教联队

党政办、人事处、工会纪监审、计财处联队

后勤、文传联队

  最终,经过激烈的角逐,国经系、法律系、心理中心、教务处联队获得团体一等奖,外院、公管系、科研处联队、文传系、后勤联队获得团体二等奖;党政办、人事处、工会、纪监审、计财处联队、党宣、学生处、国政系、体美部、图书馆、网教中心联队、保卫处、离退处、外事处、信科学院、研究生部、继教部联队获得团体三等奖。陶坚校长、李家兴副校长、吴慧副校长王如柏总会计师、达巍校长助理分别为获奖单位颁发了奖状,并合影留念。

吴慧副校长、王如柏总会计师、达巍校长助理为三等奖代表队颁奖

李家兴副校长为二等奖代表队颁奖

陶坚校长为一等奖代表队颁奖

  值得一提的是,我校“心言”女教工合唱团为大家演唱了歌曲《风筝》,她们优美的歌声赢得了现场阵阵掌声。

心言”女教工合唱团

 本次合唱比赛参与人数多、影响力大,深受广大教职工喜爱。本次合唱比赛自6月初下发通知启动以来,学校领导高度重视,各分会精心组织,全校教职工广泛热情参与,为庆祝新中国成立70周年积极献礼。通过合唱比赛,点燃了教职工的爱国主义热情,增强了团队合作精神、责任感和使命感,展示了我校广大教职工朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进、与学校同发展的时代风采。

校工会

2019628