当前位置:首页 > 新闻动态 > 工会新闻

新闻动态

工会、纪监审联合支部到香山革命纪念馆参观学习

作者: 来源: 发布时间:2019年11月25日  

        为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导党员干部不忘初心再出发,牢记使命勇担当。1011日,工会、纪监审联合支部开展党日活动,组织党员同志参观香山革命纪念馆,回顾“为新中国奠基”的伟业,重温中国共产党人的爱国情怀和革命精神,感受新中国成立70周年以来的发展和变化。

       同志们首先来到了香山革命纪念馆,紧紧跟随着讲解员的步伐,参观了由“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心牢记使命 永远奋斗”五个部分组成的馆内基本陈列《为新中国奠基—中共中央在香山》,深入了解了香山革命历史以及解放战争时期的一些重要的历史事件。随后,大家又来到香山公园,参观了毛泽东和朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志在香山的居住办公地双清别墅,实地感受了中共中央当时在香山的工作生活情境。

       通过参观,同志们深入认识到香山革命历史地位的重要性,这里是毛泽东和朱德同志发布向全国进军命令的地方,是中国人民解放战争走向全国性胜利的指挥部,是中国革命重心从农村转向城市的第一站。在扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,同志们通过香山革命纪念地之行,切身体会到了革命胜利成果的来之不易,更坚定了“不忘初心、牢记使命”的决心和信心。